Saiblingsfest 2017 am Altausseer See und Ödensee

Unterkunft buchen

Reisezeitraum: 2 Nächte
Detaillierte Suchoptionen
Gesamtpreis:
Örtliche Eingrenzung:
Örtliche Eingrenzung
Unterkunft suchen
Unterkünfte werden geladen ...

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

1 Fisch - 2 Seen - 3 Tage

23. bis 25. Juni 2017

Die glasklaren, kalten und tiefen Gewässer des Salzkammerguts bilden die idealen Voraussetzungen für das schonende Wachstum des Saiblings. Vom 23. bis 25. Juni 2017 laden Gastronomen und Betriebe in Altaussee und am Ödensee wieder zum Saiblings-Fest, bei dem es nicht nur kulinarische Highlights, sondern auch ein vielfältiges Programm für die ganze Familie geben wird.

Finden Sie hier den Folder zum Downloaden!

 

Freitag, 23. Juni 2017 – ab 19.00 Uhr

Kulinarische Saiblingsserenata | Fischmenü in 4 Akten von 4 Köchen

Der Auftakt zum Saiblings-Fest findet direkt am Ufer des Altausser Sees statt. In einem exklusiven 4-Gänge-Menü bieten vier Gastronomie-Betriebe (Refugium Altaussee, Strandcafé Altaussee, Restaurant Berndl/Villa Salis, Seehotel Grundlsee) gemeinsam Saibling in verschiedenen Zubereitungsarten – traditionell bis exotisch – an.

MENÜ:

  • Sashimi und Cevice vom Saibling | Strandcafe
  • Ravioli mit Forellenpesto | Restaurant Berndl
  • Fischsuppe | Refugium
  • Salzkammergut Saibling "Sous vide" und knuspriges Hechtnockerl | Refugium
  • Ananas geliert - geeist - gegrillt | Seehotel Grundlsee


Der Preis für das Menü beträgt € 52,00 pro Person (ohne Getränke).
Gerne können Sie eine passende Weinbegleitung dazu buchen.

Anmeldungen bitte direkt an:
Strandcafé Altaussee
Puchen 197, 8992 Altaussee
T: +43 664 2129309
willkommen@strandcafe.at

Es freut sich Ihr kulinarisches Quartett:
Christian Wölkart, Strandcafe
Martin Piller, Restaurant Berndl
Robert Hocker & Johannes Walter, Das Refugium
Matthias Schütz & Stefan Mühlbacher, Seehotel Grundlsee

          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Samstag, 24. Juni 2017 – ab 11.00 Uhr

Saiblingsrondo | Leckerbissen für Gaumen, Ohren und Kopf mit Kinderprogramm

Der Samstag steht ganz im Zeichen der Familie: Im Genussgasthaus Kohlröserlhütte am Ödensee gibt es neben einem eigenen Kinder-Programm auch die Möglichkeit, sein Glück beim Probefischen zu versuchen und alles über See und Saibling zu erfahren.

Für das kulinarische Programm zeichnen erneut drei Betriebe verantwortlich (Genuss Gasthaus Kohlröserlhütte, Gourmet-Atelier Steirerhütte, Schupfers Dorfschmiede). Ihre Leckerbissen können außerdem mit dazu passenden Weinen (Domaine Wachau, Weingut Kirnbauer, Weingut Wohlmuth) verkostet werden. Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.

PROGRAMM:

  • 11:00 Uhr Platzkonzert der Musikkapelle Kumitz
  • 12:00 Uhr Saibling räuchern
  • 13:00 Uhr | 15:00 Uhr Vorführung Fischen
  • 15:00 Uhr Weinverkostung
  • 15:00 Uhr Cocktails mixen

KINDERPROGRAMM

  • ab 11:00 Uhr Basteln und malen
  • ab 11:00 Uhr Geschichten erzählen
  • 14:00 Uhr Spiele rund um den See

Genussgasthaus Kohlröserlhütte
Ödenseestraße 1, 8990 Bad Aussee
T: +43 3624 213
tisch@genussamsee.com

Es freut sich Ihr kulinarisches Trio:
Manfred Mayer, Genuss Gasthaus Kohlröserlhütte
Christian Schilcher, Gourmet-Atelier Steirerhütte
Roland Schupfer, Schupfers Dorfschmiede

          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sonntag, 25. Juni 2017 – ab 11.00 Uhr

Saiblingskantate | Standlessen mit Musik

Zum Ausklang lockt einmal mehr der Altausseer See. Im Anschluss an einem Spaziergang oder einer Schifffahrt über den See können beim Strandcafé Altaussee bei Verkaufsständen erneut Saiblings-Köstlichkeiten verkostet werden (Refugium Altaussee, Seehotel Grundlsee, Andrea’s Hofladen, Gori Kaffee. Für die musikalische Untermalung sorgt die junge Musik-Gruppe Gimpelinsel Saitenmusi. Auch für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.

  • Fischsuppe mit Gemüse und Hechtnockerl vom offenen Feuer | Refugium
  • gebratenes Saiblingsfilet mit Erdäpfellaibchen | Refugium
  • Steckerlfisch am offenen Feuer | Strandcafe
  • Sashimi vom fangfrischen Saibling | Strandcafe
  • Im Rote-Rübensaft gebeizte Seeforelle | Seehotel Grundlsee
  • Aitel Butterschnitzel | Seehotel Grundlsee
  • Ziegenkäse | Andrea´s Hofladen
  • Roggerne Krapfen | Bäuerinnen der Region

Strandcafé Altaussee
Puchen 197, 8992 Altaussee
T: +43 664 2129309
willkommen@strandcafe.at

Es freut sich Ihr kulinarisches Orchester:
Das Refugium
Strandcafe
Andrea´s Hofladen
Die Bäuerinnen der Region
Gori Kaffee
Restaurant Berndl
Seehotel Grundlsee

Finden Sie hier den Folder zum Downloaden!