Saiblingstage 2020 (c) TVB Ausseerland - Salzkammergut

Unterkunft buchen

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Adresse, Telefon) werden vom Tourismusverband Ausseerland - Salzkammergut ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist.  Siehe auch Datenschutzerklärung.

Das Ausseerland fischt auf!

Der Saibling ist der größte Schatz des Ausseerland - Salzkammergutes, und von Frühsommer bis in den Herbst hinein ist die beste Zeit, den einheimischen Salmoniden aus kaltem Gewässern zu fischen.

Zum Saisonauftakt laden die Gastronomen rund um den Altausseer See, den Grundlsee und den Ödensee zu "Saiblingstagen" und feiern die fangfrische Spezialität von 18. bis 21. Juni 2020 in zahlreichen Formaten.

Für die Zubereitung ihrer Gerichte verwenden alle Gastronomen ausschließlich frische Saiblinge der Fischerei Ausseerland.

Donnerstag, 18. Juni 2020

Salzfisch-Saibling

Im Traditionshaus Gasthof Staud'nwirt wird seit Jahren der Ausseerland Saibling in der Salzkruste im Ganzen zubereitet.  Lassen Sie sich begeistern, wenn die beiden interessantesten Produkte des Ausseerlandes aufeinander treffen.

ab 17:00 Uhr | Euro 21,30 pro Person


Anmeldungen bitte direkt an:
Gasthof Staud'nwirt
Grundlseerstraße 21, 8990 Bad Aussee
T: +43 3622 54565
www.staudnwirt.at 
office@staudnwirt.at 

 

Winzerabend im Zeichen des Saiblings

Serviert wird ein 5-Gänge-Menü rund um den Saibling, kreiert von Dominik Utassy. Die passenden Weine werden vom Winzer sowie von Sommeliere Eva Utassy persönlich vorgestellt und runden das kulinarische Erlebnis ab.

ab 18:00 Uhr | Euro 75,00 pro Person


Anmeldungen bitte direkt an:
Geiger Alm
Lichtersberg 85, 8992 Altaussee
T: +43 660 9390028
www.geigeralm.at
restaurant@geigeralm.at

Freitag, 19. Juni 2020

Grillsaibling mit See-Panorama

"Einfach und pur" genießen Sie den Salzkammergut-Saibling bei Stefan Haas & Team: Die Fische werden mit Bergkernsalz eingerieben, gegrillt und mit klassischem Erdäpfelsalat serviert. Der Blick über den Grundlsee ergänzt den perfekten Sommerfrische-Abend!

ab 17:00 Uhr | Euro 25,00 pro Person (exkl. Getränke)


Anmeldungen bitte direkt an:
Gasthaus Seeblick
Archkogl 31, 8993 Grundlsee
T: +43 3622 8477-263
www.seeblickhotel-grundlsee.at
seeblick@mondihotels.com

 

Saibling in 4 Gängen von 4 Köchen

Bereits ein Klassiker: Der Saibling und seine Freunde in ungewöhnlichen Interpretationen. Für Weinliebhaber mit klassischer oder unkonventioneller Weinbegleitung aus Österreich, Frankreich, Spanien, Deutschland, Kroatien und Ungarn. Die Köche des Abends sind: Ansgar Tijssen (Seehotel Grundlsee), Klaus Kronsteiner (Strandcafé Altaussee), Dominik Utassy (Geiger Alm), Robert Hocker (Refugium)

19:00 Uhr | Euro 69,00 pro Person (exkl. Getränke)


Anmeldungen bitte direkt an:
Strandcafé Altaussee
Puchen 197, 8992 Altaussee
T: +43 664 2129309
www.strandcafe.at 
willkommen@strandcafe.at

Samstag, 20. Juni 2020

Saiblingsabend mit Fischwein-Präsentation

Lassen Sie sich die besten Weine der Salzkammergut Fischrestaurants durch einen Sommeliere des Weinguts der Stadt Krems empfehlen und genießen Sie diese zu den Saiblingsgerichten von Küchenchef Martin Piller.

ab 18:30 Uhr
 

Anmeldungen bitte direkt an:
Restaurant Berndl
Nr. 21, 8992 Altaussee
T: +43 3622 71227
www.villa-salis.at
villa-salis@gmx.at

Sonntag, 21. Juni 2020

Genuss am Ödensee - G´miachtlich am See

Genießen Sie Saiblingsverhackertes, Saiblingsvariationen, frisch geräucherten Saibling, Saibling vom Grill sowie die goldprämierte Ginbar! Verwöhnt werden Sie außerdem mit traditioneller Musik am See und überraschender Tischzauberei.

ab 11:00 Uhr
 

Anmeldungen bitte direkt an:
Genuss Gasthaus Kohlröserlhütte
Ödenseestraße 1, 8990 Bad Aussee
T: +43 3624 213
www.genussamsee.com
 

Saiblingsspezialitäten rund um den Altausseer See

Bei der Jausenstation Seewiese Altaussee werden Steckerlfische über dem offenen Feuer gegrillt und man kann sich durch weitere Saiblings-Schmankerl probieren. Nur 5 Minuten weiter finden Sie eine weitere Spezialität: Das Jagdhaus Seewiese räuchert Saiblinge nach traditioneller Art und noch etwas weiter lädt die Jausenstation Kahlseneck auf Saiblingsspezialitäten ein - inklusive herrlichem Blick auf den Dachstein.

ganztägig
 

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich!
Seewiese Altaussee
8992 Altaussee
T: +43 3622 71205
www.seewiesealtaussee.at 

Jagdhaus Seewiese
8992 Altaussee
T: +43 664 3387622
www.jagdhaus-seewiese.com

Jausenstation Kahlseneck
8992 Altaussee
T: +43 664 4102545
www.kahlseneck.at

Und noch mehr Menüs vom Saibling ...

Restaurant Mayrei
Donnerstag, 18. Juni bis Samstag, 20. Juni 2020
www.restaurant-mayrei.at

Gasthof Staud'nwirt
Donnerstag, 18. Juni bis Sonntag, 21. Juni 2020
www.staudnwirt.at

Jausenstation Seewiese
Samstag, 20. Juni und Sonntag, 21. Juni 2020
www.seewiesealtaussee.at

Jausenstation Kahlseneck - Jausenstation für Feinschmecker
Donnerstag, 18. Juni bis Dienstag, 23. Juni 2020
www.kahlseneck.at

Fangfrischer Saibling aus dem Ausseerland (c) Fischerei Ausseerland | Martin Huber

Mehr Impressionen auf unseren Social Media Kanälen

Kulinarik (c) TVB Ausseerland - Salzkammergut | Siegfried Zink