Unterkunft buchen

Reisezeitraum: 2 Nächte
Detaillierte Suchoptionen
Gesamtpreis:
Örtliche Eingrenzung:
Örtliche Eingrenzung
Unterkunft suchen
Unterkünfte werden geladen ...

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Adresse, Telefon) werden vom Tourismusverband Ausseerland - Salzkammergut ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist.  Siehe auch Datenschutzerklärung.

Das Ausseerland fischt auf!

Der Saibling ist der größte Schatz des Ausseerland - Salzkammergutes, und von Frühsommer bis in den Herbst hinein ist die beste Zeit, den einheimischen Salmoniden aus kaltem Gewässern zu fischen.

Zum Saisonauftakt laden die Gastronomen rund um den Altausseer See, den Grundlsee und Ödensee zu einem "Saiblingsfest" und feiern die fangfrische Spezialität von 13. bis 16. Juni in zahlreichen Formaten.

Für die Zubereitung ihrer Gerichte verwenden alle Gastronomen ausschließlich frische Saiblinge der Fischerei Ausseerland.

Donnerstag, 13. Juni 2019, 19:00 Uhr

Degustationsmenü in 5 Gängen

Christian Schilcher und Marc widmen diesen Abend zwei hervorragenden Produkten: Big Green Egg und dem Ausseerland Saibling!
Lassen Sie sich von den vielfältigen Zubereitungsarten überraschen.

Buchen Sie auch die passende Weinbegleitung dazu. 

Euro 75,00 pro Person


Anmeldungen bitte direkt an:
Gourmet-Atelier Steirerhütte
Am Sonnenplatzerl 1, 8983 Bad Mitterndorf
T: +43 664 438 0730
info@steirerhuette.at

Donnerstag, 13. Juni 2019, 19:00 Uhr

Salzfisch-Saibling

Im Traditionshaus Gasthof Staud'nwirt wird seit Jahren der Ausseerland Saibling in der Salzkruste im Ganzen zubereitet. 
Lassen Sie sich begeistern, wenn die beiden interessantesten Produkte des Ausseerlandes aufeinander treffen.


Anmeldungen bitte direkt an:
Gasthof Staud'nwirt
Grundlseerstraße 21, 8990 Bad Aussee
T: +43 3622 54565
office@staudnwirt.at 

Freitag, 14. Juni 2019, 19:00 Uhr

Fischmenü in 5 Akten von 5 Köchen

In einem exklusiven 5-Gänge-Menü bieten 5 Gastronomie-Betriebe (Refugium Altaussee, Strandcafé Altaussee, Restaurant Berndl/Villa Salis, Seewiese Altaussee,  Seehotel Grundlsee) gemeinsam Saibling in verschiedenen Zubereitungsarten – traditionell bis exotisch – an.

Gerne können Sie die passende Weinbegleitung dazu buchen.

Euro 69,00 pro Person


Anmeldungen bitte direkt an:
Strandcafé Altaussee
Puchen 197, 8992 Altaussee
T: +43 664 2129309
willkommen@strandcafe.at

Es freut sich Ihr kulinarisches Quintett:
Strandcafe
Martin Piller, Restaurant Berndl
Robert Hocker & Johannes Walter, Das Refugium
Matthias Schütz, Seehotel Grundlsee
Stephan Wieland, Seewiese Altaussee

 

Freitag, 14. Juni 2019, ab 17:00 Uhr

Grillsaibling mit Panorama

Der Saibling aus dem Salzkammergut wird von Stefan Haas mit Bergkernsalz eingerieben und auf den Grill gelegt.
Diese Spezialität servieren wir mit einem klassischen Erdäpfelsalat. Genießen Sie die heimische Delikatesse ganz einfach und pur bei herrlich musikalischen Klängen!

Euro 21,00 pro Person
 

Anmeldungen bitte direkt an:
Gasthaus Seeblick
Archkogel 31, 8993 Grundlsee
T: +43 3622 8477-263
restaurant@seeblickhotel-grundlsee.at

Samstag, 15. Juni 2019, ab 11:00 Uhr

Junge wilde Saiblings-Partie

G'miatlich bei mSee - im Zeichen der Jungen und Junggebliebenen - mit Kinderunterhaltung 

6 genussvolle Saiblingsgerichte in unterschiedlichen Interpretationen sowie ZeitGeist23 Gin & Rum Bar
 

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.
Genussgasthaus Kohlröserlhütte
Ödenseestraße 1, 8990 Bad Aussee
T: +43 3624 213
tisch@genussamsee.com

Es freut sich Ihr kulinarisches Trio:
Manfred Mayer, Genuss Gasthaus Kohlröserlhütte
Christian Schilcher, Gourmet-Atelier Steirerhütte

Sonntag, 16. Juni 2019, ab 11:00 Uhr

Standlessen mit Musik

Zum Ausklang lockt einmal mehr der Altausseer See. Im Anschluss an einem Spaziergang oder einer Schifffahrt mit dem Solarschiff über den See können bei der neuen Seewiese Altaussee bei Verkaufsständen erneut Saiblings-Köstlichkeiten verkostet werden (Strandcafe Altaussee, Refugium Altaussee, Seehotel Grundlsee, Seewiese Altaussee, Andrea’s Hofladen). Für die musikalische Untermalung durch die "Gimpelinsel Saitenmusi" ist gesorgt.

Nur 5 Minuten weiter finden Sie eine weitere Spezialität in der Seewiese. Das Jagdhaus Seewiese räuchert seine Saiblinge nach traditioneller Art und Weise im Ganzen.
Kurz vor Ankunft in Altaussee lädt noch die Jausenstation Kahlseneck auf seine Saiblingsnocken ein – inklusive herrlichem Blick auf den Dachstein.


Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.
Seewiese Altaussee

 

Es freut sich Ihr kulinarisches Orchester:
Refugium Altaussee
Strandcafe Altaussee
Andrea´s Hofladen
Seehotel Grundlsee
Seewiese Altaussee

Die Website verwendet Cookies.
Urlaubsland Österreich - Feedback geben und besondere Urlaubserlebnisse gewinnen!